Комментариев: 12
  • Ирина
    22 мая11:33

    Мне как старшему по дому интересно,как удается собрать столько собственников на очное собрание? может поделитесь опытом?

  • Наталья
    04 июня17:41

    Уважаемое правление ТСН, а что у нас в кооперативе с водой? Когда она будет?

  • serg
    05 июня18:44

    ….Уажаемая Наталья!!!—в субботу и воскресенье все отдыхают,в том числе и НПО Гидроаппаратура,продающее насосы для нашей скважины…так что извините..-уже дядя Авдовский в администрацию пожаловался,что воды нет!!!…какие же милые люди у нас ТСН!!!!,,,

    • Наталья
      07 июня11:16

      Добрый день. Я не имею понятия кто такой дядя Авдовский, да и меня не сильно это интересует. Я просто хотела уточнить когда будет вода и стоит ли Ее ожидать. Так как на текущий момент находилась в кооперативе. По поводу милости людей, я кого-то обидела своим вопросом? Если да, приношу свои извинения! В моих словах подтекста не имелось.

  • Елена
    07 июня20:20

    Самый добрый вечер! Интересный вопрос Ирины,» как удается собрать столько собственников на очное собрание?» А Вы присутствовали лично? Все очень просто, заранее были вывешены объявления в СНТ, информация на сайте. Пришли все те, кого волнует жизнь СНТ, судебных проблем, которые возникли и не дают спокойно приезжать и заниматься дачными делами, а не ожидать, пока не напишут очередное заявление.Вот не успела в воскресенье прекратиться подача воды, как Стерлигов уже написал заявление. Товарищи-полетел насос. Как можно в один день починить, объясните. Знаете-позвоните, поинтересуйтесь деятельные и предложите помощь.Все видели погодные условия-жара, земля потрескалась на участках, полив, расход воды увеличился, может выдержать техника такой натиск??? Все нормализовалось, все хорошо. Теперь хочется добавить немного к комментарию Ирины о переходе в населенный пункт. Полностью согласна-колхоз, дело добровольное. Хочет человек, пусть переходит, не хочет, он и не пойдет, никакая сила его не заставит. Так же как и купить лишний участок. Нужен-покупают, нет..не надо..Но если люди хотят, что опять вставлять палки в колеса, настраивать, подстрекать соседей, приводить какие то доводы. Товарищи, или господа, у каждого своя голова на плечах, это не детский сад. И уже действительно, угомонитесь писать заявы в суды, кто там выбрал себя в правление новое. За них платить налоги надо из нашего общака.. Хочется приехать на дачу и отдыхать, сколько той жизни осталось, всем 2на 2 отмеряно будет. К чему такая жажда к власти. Имеете такие возможности всем этим управлять? Думаю пора остановиться. У всех дети и внуки, занимайтесь ими, живите для них, облагораживайте свои участки для них, вкладывайте в них. Жизнь скоротечна, а все зло и желчь возвернется сторицей на тех, кто ее источает..

  • наталия
    04 июля16:05

    желающим жить в деревне предлагаю почитать статью в газете Слобода №27 от 4 июля 2018 г. страницы 18-19. В серьезную ситуацию попали собственники СНТ «Экопарк» в Веневском районе.

  • наталия
    04 июля16:07

    большая просьба к правлению СНТ во главе с председателем — привести в порядок детскую площадку, которая стала опасна для детей.

  • Елена
    04 июля20:59

    Статью прочитали. Очень внимательно.. если обратили внимание, последний абзац-комментарий юриста: ситуация типична для всех СНТ, а почему? А потому, что не совершенен закон о садоводческих товариществах. То есть, получается-государству надо сказать» спасибо», о якобы дачной амнистии, которая только во вред идет дачникам и никак их не защищает. А очень шустрые собственники снт этим пользуются. Тут ясно сказано-застройщик, то есть собственник этих земель. Выкупил землю, построил «Экопарк», своего рода-коттеджный поселок, и теперь правит бал. Будем надеяться что у нас такого не будет. А переход снт в населенный пункт это реальные вещи и руководствуются статьями ФЗ..» О переходе земель СНТ из одного статуса в другой».И я думаю, если и будут желающие, все будет решаться на собрании.

  • наталия
    05 июля10:59

    «Я думаю» это хорошо, но возможен и другой вариант. А кому перейдут земли общего пользования, кстати до сих пор не оформленные? «Будем надеяться», а вспомните «на бога надейся, а сам не плошай». Так что, давайте оставим все, как есть. Наши проблемы никому не нужны, ни администрации, ни тем, кто сможет оформить наше имущество и землю на себя , никто деньги просто так вкладывать не будет.

    • Наталия полушина
      24 сентября16:32

      Уважоемые соседи Ромашовы, ваше желание как можно дольше пользоваться водой понятно. Но когда и как вы планируете сливать систему на зиму? Ведь доступа на участки нижних соседей у вас нет, а труба заканчивается именно на участке Полушина. Тот же вопрос к Ерофееву . А замок дело хорошее, но в нужном месте.

  • Полушина
    25 сентября09:18

    Уважаемые соседи Романовы, прошу решать житейские вопросы по доброму, с уважением к друг другу. Так как водопровод заканчивается на нашем участке, мы сливаем систему до морозов (это начало октября). Всех соседей предупреждаем заранее. Если вам что-то не нравится-давайте решать. Г-н Ерофеев, прежде, чем вешать замок , подумайте о последствиях. Много лет наша труба в прекрасном состоянии, без ремонта и нареканий. Если кто забыл , то покупкой материалов, обеспечением рабочими и транспортом, организацией прокладки водопровода занималась семья Полушиных. Вместо благодарности… если Ерофеев, как специалист(на каком основании?) берётся контролировать обслуживание нашего водопровода, мы готовы это обсудить, хотя СНТ к прокладке водопровода по нашей линии отношения не имеет.

    • Полушина
      21 ноября19:38

      В моем комментарии от 25 сентября произошла техническая ошибка — вместо фамилии Романовы следует читать Ромашовы.

Добавить комментарий